南嘉心理中心简介

来源:本站 2018-07-18 22:08:16

南嘉心理中心简介

 

南嘉(上海)文化传播有限公司是上海心理卫生行业服务协会会员单位,同时也是上海心理学会临床心理与心理咨询督导专委会的副会长单位、国际精神分析自体心理学学会会员机构。

南嘉(上海)文化传播有限公司是2011年在工商注册,注册资金300万元。开办以来运行良好,经营合规,社会信誉良好。营业范围包括心理咨询、行业内培训等资质。公司拥有南嘉心理培训中心、南嘉心理咨询中心、南嘉心理学发展基金(包含奖学金和出版赞助基金)三个下属机构。

南嘉心理培训中心,创建以来进行过多个业内著名的心理疗法连续项目培训,如现代精神分析(自体心理学取向)三年研修项目、国际聚焦取向心理疗法连续项目、美国里海大学心理咨询硕士课程连续项目、国际自体心理学高级研讨连续项目、国际聚焦取向疗法高级研讨项目,为行业培训了上千位各类心理疗法取向的专业心理咨询师,目前有些在各地大学院校、心理咨询社会机构中发挥自己的专业作用。南嘉心理培训中心有优秀的十多位国内外专兼职师资队伍,教师普遍拥有心理咨询专业或者精神医学专业等高级和副高级职称或者教职。

 

 

 

 

同时南嘉心理培训中心目前也是华东师范大学心理与认知科学学院咨询心理学硕士研究生实习基地,每年接受硕士研究生实习十多位,提供心理咨询实践和教学等。

 

 

培训中心拥有170平方米课桌椅的多媒体的大教室一个,还有120平方米的多媒体备用教室一个,同时还有30平方米的小教室一个。

 

南嘉心理咨询中心,拥有三十多位心理咨询师,日常接受社会心理咨询,每年接待案例量约为五千小时以上。同时心理咨询中心是为南嘉心理培训中心所培养的学员,提供心理咨询中心的心理咨询案例实践、案例督导教学的实习基地。另外,心理咨询中心提供华东师范大学心理与认知科学学院的硕士研究生的心理咨询案例及案例督导实习,增强了心理咨询实践能力,培训心理咨询人才。

 

1号咨询室

 

2号咨询室

 

3号咨询室

 

南嘉心理学发展基金是利用南嘉心理培训中心及南嘉心理咨询中心利润,以及南嘉公司创始人家庭捐助成立的赞助,支持心理咨询师心理疗法学习和临床心理专业前沿出版物的出版。目前赞助十多位有前途的心理咨询师、硕士研究生在国内外的心理疗法项目中免费学习,包括一些出国学习,例如聚焦取向心理疗法训练师项目等,例王光、李明等等学员获得赞助。

 

 

南嘉先锋译从是基于南嘉心理学发展基金所进行的翻译出版活动,与中国轻工业出版社万千心理、上海社科出版社一直存在合作出版关系。目前已经以基金赞助《母婴互动与心理治疗中的主体间形式》、《心理治疗中的改变:一种整合的模型》、《聚焦:在心理治疗中的运用》、《倾听、感觉、说话的更新换代:心理治疗中的聚焦取向》、《聚焦取向:心理治疗师的自我修复》、《自体心理学导论》、《自体心理学新发展》等等多种专业读物。